Компания SKF и Имперский колледж Лондона расширяют границы исследований и разработок в области трибологии подшипников

SKF и Имперский колледж Лондона, обладающие в совокупности более чем 190 годами опыта исследований в области трибологии, продлили сотрудничество ещё на пять лет.

Компания SKF, основанная в 1907 году, и Имперский колледж Лондона, ведущий исследования в области трибологии с 1948 года, продлили сотрудничество в сфере исследований и разработок. Университетский технологический центр (UTC) компании SKF работает на территории Имперского колледжа Лондона с 2010 года и ведёт исследования, позволяющие увеличить эффективность и срок службы подшипников, а также уменьшить расход энергопотребления оборудования, в котором такие подшипники установлены. Теперь работа будет продолжена до 2025 года.

Доктор Кенред Стадлер, ответственный за сотрудничество SKF с научно-исследовательскими учреждениями, говорит: «Основной фактор увеличения скорости внедрения инноваций в отрасли — это тесное сотрудничество между научными институтами и компаниями, активно занимающимися исследованиями и разработками, такими как SKF.

Благодаря нашему сотрудничеству с Имперским колледжем Лондона, начавшемуся в 1970-х годах, мы будем вести как краткосрочные, так и долгосрочные проекты на уровне докторских работ».

Студенты, участвующие в работе университетского технологического центра компании SKF в Имперском колледже Лондона, имеют возможность работать с рядом самых уникальных испытательных установок в отрасли, в частности, с новой установкой с сапфировыми пластинами, с помощью которой можно наблюдать за условиями смазывания подшипников.

Гилльермо Моралес, главный научный сотрудник SKF, отмечает: «Подшипниковая промышленность предоставляет много невероятных возможностей для исследований. Сотрудничать с такими университетами, как Имперский колледж Лондона, и знать, что кто-то из числа самых светлых умов планеты применяет приобретённые знания в области трибологии, просто замечательно. Вместе мы способны мыслить нестандартно, обеспечивая ещё более успешное развитие технологий.

Благодаря лучшему пониманию теории механизмов отказа, связанных с трибологическими свойствами, мы можем разрабатывать ещё более совершенные и более эффективные подшипники. Тесно сотрудничая с Имперским колледжем Лондона, наши научно-исследовательские команды в г. Хаутен, Нидерланды, могут существенно ускорить темпы исследовательской работы».

Источник: https://www.skf.com/ru/news-and-events/news/2020/2020-11-09-skf-and-imperial-college-london-pushing-the-limits-of-tribology-related-bearing-rd

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Address: 75, Kosomnavta Leonova street,Perm, Russian Federation, 614088


+7 (342) 225-00-88

Could not call? Leave your number we will call you back!