Подшипники Molded-Oil от NSK повышают срок службы конвейера на пищевом предприятии

Предприятие по переработке овощей в Германии получает значительную выгоду в результате перехода на подшипники Molded-Oil от NSK. Это решение помогло компании увеличить срок службы подшипников основного конвейера с 2 до 40 недель и существенно сократить расходы на техническое обслуживание и простои.

Чтобы понять, почему отказы подшипников происходят так часто, и устранить сопутствующие потери времени и средств, компания обратилась к NSK для проведения исследования. 

Во время проверки специалисты NSK быстро обнаружили причину. Стандарты пищевой промышленности предъявляют жесткие требования в отношении гигиены, поэтому систему регулярно тщательно очищали. Выяснилось, что в процессе очистки вода проникала в подшипники и вымывала консистентную смазку.

Для решения проблем, связанных с обязательной регулярной очисткой, NSK рекомендовала использовать закрытые подшипники Molded-Oil. 

В подшипниках Molded-Oil реализована особая концепция трибологии (трибология – наука об износе, трении и смазывании). Например, в подшипниках используется запатентованный NSK пропитанный маслом материал, который состоит из жидкой смазки и взаимосвязанной с маслом полиолефиновой смолы. Этот материал в течение долгого времени непрерывно высвобождает смазку, которая не вымывается благодаря своей плотности. В то же время несущая среда предотвращает проникновение в подшипник воды и твердых загрязнений.

Замена подшипников увеличила период эксплуатации на предприятии с 2 недель до более чем 9 месяцев. Этот чрезвычайно успешный результат вновь подтвердил, что в условиях загрязнения водой и пылью подшипники Molded-Oil от NSK обеспечивают срок службы как минимум вдвое больший, чем традиционные подшипники с консистентной смазкой. В этом конкретном случае срок службы увеличился в 40 раз.

Предприятие отмечает и другие преимущества. Например, рабочая среда остается чистой, так как отсутствуют утечки консистентной смазки и не требуется пополнение жидкой смазки. Поэтому подшипники Molded-Oil идеально подходят для применения в пищевой промышленности, где проведение тщательной и регулярной очистки играет ключевую роль. Использование нержавеющей стали для компонентов подшипников также благоприятно влияет на их потребительские свойства.

Компания NSK поставила на завод по переработке овощей подшипники, оснащенные высокоэффективными контактными уплотнениями (DDU) с обеих сторон для дополнительной защиты. Такие уплотнения доступны для стандартных моделей шариковых подшипников Molded-Oil. Также в наличии имеются сферические и конические роликовые подшипники Molded-Oil.

Характерные особенности подшипников Molded-Oil и других линеек подшипников, разработанных NSK для применения в пищевой промышленности, описаны в новом каталоге, доступном в электронном виде на сайте www.nsk-literature.com.

Источник: https://www.nskeurope.ru/ru/company/news-search/2019-press/nsk-molded-oil-bearings-extend-service-life-in-food-plant-convey.html


Частая регулярная очистка водой приводила к вымыванию консистентной смазки из подшипников этого конвейера.

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Could not call? Leave your number we will call you back!
[contact-form-7 404 "Not Found"]