NSK помогает литейному цеху экономить более 100 000 евро в год .

Для ведущего производителя лопастей газовых турбин, у которого поломка подшипников происходила каждые шесть недель, смена типа подшипников карусели литейной линии в сочетании с рекомендованными небольшими изменениями конструкции привела к экономии 100 095 евро в год.

Из-за короткого срока службы используемых подшипников производитель решил вызвать группу инженеров по применению подшипников из NSK. С помощью программы по улучшению основных средств AIP специалисты NSK провели всестороннюю проверку действующей конструкции, в том числе изучение неисправных подшипников.

Анализ показал, что в процессе литья используется сильнощелочной раствор (50% гидроксида натрия при 180 °C), что вместе с высокими нагрузками и несоосностью установки приводило к нарушению смазывания подшипников и появлению заеданий. Проблема усугублялась ненадежным уплотнением подшипников.

NSK предложила перейти на закрытые цилиндрические роликовые подшипники, которые предотвращают проникновение агрессивного щелочного раствора и в то же время отличаются улучшенными характеристиками уплотнения. Также была предложена альтернативная конструкция колеса карусели, позволяющая дополнительно усилить защиту от загрязнений и упростить сборку. Эти изменения, как показали испытания, позволили увеличить срок службы подшипников вдвое, значительно сокращая продолжительность простоя и технического обслуживания. В результате остальные литейные линии производителя были модифицированы аналогичным образом.

Закрытые цилиндрические роликовые подшипники NSK выдерживают высокую нагрузку и обеспечивают надежное уплотнение, за счет чего идеально подходят для применения в таких сложных условиях, как литейные цеха и другие участки металлургического производства. Механически обработанные отверстия на внутреннем и внешнем кольцах подшипников позволяют пополнять литиевую консистентную смазку без демонтажа. Дополнительным преимуществом является фосфатная обработка поверхности для повышения устойчивости к коррозии.

Достигнутая экономия литейного цеха была подсчитана путем сравнения стоимости подшипников, требуемых для их замены работ и сопутствующей продолжительности простоя за предыдущий год с годовыми расходами для реализации решения NSK.

The savings produced at the casting shop were calculated by comparing previous annual costs for the bearings, the labour required to replace the bearings, and the downtime incurred – with the annual costs for the NSK solution.

Рис. Закрытые цилиндрические роликовые подшипники NSK выдерживают высокую нагрузку и обеспечивают надежное уплотнение

Источник: https://www.nskeurope.ru/ru/company/news-search/2020-press/nsk-helps-casting-shop-save-over–100-000-a-year.html

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Could not call? Leave your number we will call you back!
[contact-form-7 404 "Not Found"]