Гидравлические натяжители болтов HYDROCAM — обеспечение эффективности болтовых соединений

Проблемы отказов болтовых соединений из-за неправильной затяжки могут уйти в прошлое благодаря гидравлическим натяжителям болтов HYDROCAM


Гидравлические натяжители болтов HYDROCAM обеспечивают гораздо большую точность по сравнению с альтернативными методами соединений. Натяжители HYDROCAM обеспечивают эффективность и долгосрочную надёжность соединений. Этот метод также экономит время и снижает риски благодаря превосходному контролю и безопасности. Он позволяет избежать повреждения болтов и сопряжённых элементов конструкции, повышает скорость монтажа, оптимизирует работу оборудования и минимизирует потребности в техобслуживании.

Болтовые соединения нашли широкое применение в промышленности, однако могут быть связаны с серьёзными проблемами. Например, неправильно выполненный монтаж является причиной около 45 % всех усталостных отказов, а также таких проблем, как недостаточный преднатяг, чрезмерная или недостаточная затяжка болтов и перекос.

«Традиционные способы затягивания болтов предполагают использование затяжки ручным или динамометрическим инструментом, — объясняет Дамиан Льюис, генеральный директор компании Pilgrim, входящей в SKF Group. — Такие действия могут повредить резьбу и поверхности фланцев, что приведёт к необходимости повторной обработки поверхностей и внеплановым простоям. Затяжка болтов также может со временем ослабнуть, что потребует повторного затягивания. Альтернативой является индукционный нагрев, но это требует привлечения специальных подрядчиков и обуславливает дополнительные расходы».

Технология HYDROCAM решает эти проблемы путём осевого растяжения болтов и шпилек с использованием заранее определённой остаточной нагрузки для создания высоконадёжного соединения, которое можно быстро и безопасно монтировать и демонтировать. Натяжители HYDROCAM могут поставляться как в качестве отдельного, так и комплексного инструмента для одновременного равномерного затягивания нескольких болтов. В большинстве случаев натяжители предназначены для повторного использования с различными фитингами, но также могут интегрироваться в узел гайки.

Натяжители HYDROCAM производятся компанией Pilgrim, входящей в состав SKF Group. Они поставляются готовыми к использованию с блоком натяжителя, приводом и всеми соответствующими фитингами. Привод может быть гидравлическим, электрическим или ручным.

Дамиан Льюис подытоживает: «Натяжители HYDROCAM обеспечивают высокую повторяемость, безопасность и точность болтовых соединений. Они просты в использовании, устраняют риск ошибок и помогают инженерам экономить время, усилия и средства».

Источник: https://www.skf.com/ru/news-and-events/news/2020/2020-06-04-hydrocam-hydraulic-bolt-tensioners-remove-uncertainty-from-couplings

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Не дозвонились? Оставьте номер, мы перезвоним!
[contact-form-7 404 "Not Found"]