Новые тахометры SKF расширяют возможности по сбору данных для мониторинга состояния.

SKF добавила в свой ассортимент базового оборудования для мониторинга состояния три новых портативных тахометра, которые позволяют более эффективно измерять важнейшие параметры оборудования.
SKF расширила линейку тахометров, которые могут помочь производителям упростить мониторинг состояния оборудования в ходе производственных операций.

Три новых устройства, включая полностью механическую модель, пополнили ассортимент оборудования SKF для мониторинга базового состояния. Портативные устройства позволяют измерять частоту вращения и линейную скорость, упрощая выявление потенциальных механических проблем динамического оборудования.

«Наши инструменты для мониторинга состояния помогают рабочему персоналу снизить вероятность серьёзных отказов и минимизировать затраты на техобслуживание, — говорит Сильвейн Хумберт, менеджер по разработке продукции, подразделение контрольно-измерительных устройств SKF. — Кроме того, благодаря полученным данным наши клиенты могут заказывать детали заранее, а также планировать выполнение работ по техобслуживанию и другие ремонтных процедур во время простоя».

Два новых устройства (TKRT 21 и TKRT 31) — это цифровые тахометры, а TKRT 25M — механический. Это компактные приборы с большими дисплеями. Их конструкция обеспечивает возможность работы одной рукой.

Тахометр TKRT 21 использует лазерные или контактные датчики для измерения частоты вращения и линейной скорости. Он обеспечивает простое и быстрое измерение на безопасном расстоянии от оборудования. Инструмент отличается высокой скоростью работы и универсальностью, а также имеет несколько режимов измерения. К тахометру TKRT 21 с большим ЖК-дисплеем прилагается набор контактных адаптеров. Он может работать от обычных и аккумуляторных батарей.

Тахометр TKRT 31 — это инструмент с расширенным функционалом, который измеряет частоту вращения и линейную скорость, а также расстояния. К нему прилагается полный набор контактных адаптеров. Большой цветной TFT-дисплей обеспечивает чёткое отображение измеренных значений. С помощью лазерных датчиков тахометры TKRT 31 и TKRT 21 позволяют легко производить измерения в условиях ограниченного пространства.

В механическом тахометре TKRT 25M для определения частоты вращения и линейной скорости оборудования (например, двигателей, валов и конвейерных лент) используется точное контактное измерение. Он работает без батарей и оснащается большим индикатором часового типа. Тахометр TKRT 25M поставляется с полным набором контактных адаптеров.

Данные, полученные с помощью этих тахометров, дают более глубокое представление о состоянии оборудования и его компонентов, что позволяет снизить затраты на техобслуживание, а также повысить эффективность и прибыльность эксплуатации. Например, запасные детали можно заказать заранее, избежав издержек на простои после выхода оборудования из строя.

Источник: https://www.skf.com/ru/news-and-events/news/2021/2021-02-17-new-skf-tachometers-expand-options-for-gathering-condition-monitoring-data

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614088, Россия, г.Пермь, ул. Космонавта Леонова 75.


+7 (342) 225-00-88

Не дозвонились? Оставьте номер, мы перезвоним!