ПОДШИПНИКИ С НИЗКИМ КРУТЯЩИМ МОМЕНТОМ СПОСОБСТВУЮТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ В СЕКТОРЕ MRO

Компания NSK известна по всему миру надежностью и долговечностью своих подшипников, а также своей деятельностью и достижениями в области экономики и охраны окружающей среды. В тесном сотрудничестве с производителями из автомобилестроительной отрасли  NSK удалось создать подшипники с низким крутящим моментом, которые способствуют сохранению  энергии и сокращению выбросов. Сегодня преимущества данной разработки применяются и в радиальных шарикоподшипниках, широко использующихся в различных отраслях промышленности.

По всему миру наблюдается тенденция к более эффективному использованию энергии, в связи с чем, инженеры  по организации производства обращают внимание не только на начальную стоимость деталей, при вложении капитала в новое оборудование. Прежде всего учитывается общая стоимость владения, а также выбросы СО2 в течении ожидаемого срока эксплуатации оборудования. Особенно примечательно, что это привело к значительным изменениям конструкции электромоторов и соответствующих стандартов.

Для того чтобы помочь проектировщикам оборудования и пользователям, компания NSK разработала ряд усовершенствованных конструкций подшипника и процесса его изготовления, в результате  чего стандартные радиальные шарикоподшипники демонстрируют на 47 % меньший крутящий момент при высокоскоростном применении в бытовых приборах по сравнению с обычными подшипниками таких же размеров. Это способствует повышению эффективности и сокращению расхода энергии — две характеристики, которые ценятся в любой промышленной отрасли.

Компания NSK провела ряд разработок в области трибологии и материаловедения, а также очистке стали, с целью существенного улучшения усталостной долговечности стали. Кроме того, был доработан процесс термической обработки, который теперь обеспечивает улучшенные характеристики твердости и износостойкости металла, что позволяет подшипникам, выполненным из такой стали, иметь превосходные технические характеристики и надежность.

Что касается производственного процесса, компания NSK усовершенствовала финишную обработку и геометрию поверхности дорожки качения. Данные усовершенствования сокращают внутреннее трение, что в свою очередь, сокращает энергопотребление, уровень шума, тепловыделение и износ. Помимо этого, подшипники  NSK отличаются улучшенными смазкой и уплотнениями.

Постоянные исследования в области смазочных материалов, используемых в подшипниках, позволили  NSK разработать изделия, имеющие минимальное трение и хорошую долговечность. Получению таких характеристик способствовало использование инновационного уплотнения V NSK, обеспечивающего превосходные уплотнительные характеристики без увеличения крутящего момента или рабочей температуры подшипника.

Применение самых современных технологий проектирования и превосходных производственных процессов позволяет NSK поставлять  на рынок ведущие подшипниковые изделия для широкого спектра применения. Последние конструкции  обеспечивают заказчикам возможность сокращения энергопотребления при минимизации эксплуатационных расходов и сокращении выбросов СО2.

Источник: http://www.nskeurope.ru/

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Не дозвонились? Оставьте номер, мы перезвоним!
[contact-form-7 404 "Not Found"]