Automationware пользуется преимуществами шариковинтовых пар HTF большого размера от NSK

Компания Automationware, ведущий итальянский специалист в области технологий приводного и управляющего оборудования, приобрела у NSK две шариковинтовые пары большого размера, которые будут применяться для автоматического перемещения крупных пресс-форм литьевых пресс-автоматов. NSK разработала специальные шариковинтовые пары на основе своей высококлассной технологии HTF — популярного решения в области литьевого прессования по всему миру.

Компания Automationware, расположенная вблизи Венеции, основана в 2002 году. Она имеет большой опыт инженерно-технических работ в области технологий приводного и управляющего оборудования, применяемых в передовых мехатронных системах. Продукты для линейного перемещения и электроцилиндры компании являются оригинальной альтернативой гидравлическим и пневматическим системам. Практикуя упреждающий и прогрессивный рыночный подход, предприятие инвестирует значительные средства в разработку новых решений и недавно обратилось к NSK за помощью в специальном проекте.

Automationware разрабатывает крупные электрические исполнительные механизмы (цилиндры) для перемещения тяжелых пресс-форм, используемых в литьевых пресс-автоматах. Цилиндры, предназначенные для машин высотой больше 6 м, создают усилие до 80 кН и движутся со скоростью до 1 м/с.

Принципиально важно обеспечить возможность круглосуточного приложения необходимых усилий каждый рабочий день в течение не менее двух лет. Для решения этой задачи NSK в марте 2018 года приступила к разработке двух шариковинтовых пар с высокой грузоподъемностью на основе технологии HTF.

HTF расшифровывается как High Tough Force (сильное жесткое усилие). Это название точно отражает характеристики поступательных приводов, созданных в качестве электромеханической альтернативы гидравлическим приводам. Усовершенствованные шариковинтовые пары позволяют получать высокие скорости подачи (и потому — низкую продолжительность циклов) в сочетании с высокой точностью и предельно высокими осевыми усилиями. Их запатентованная геометрическая конфигурация спроектирована для равномерного распределения осевых усилий по всем шарикам. Данная конфигурация в сочетании с технологией устройства сепараторов (разделения шариков) предотвращает преждевременный износ и гарантирует высокую надежность.

Первые две шариковинтовые пары HTF, одна из которых имеет длину более 1,8 м, были поставлены компании Automationware в январе 2019 года. Компания намеревается продемонстрировать свои новые электроцилиндры, оснащенные шариковинтовыми парами от NSK, на SPS Italia 2019 (28-30 мая, Парма) — ведущей отраслевой выставке промышленной автоматизации и цифровизации.

Источник: https://www.nskeurope.ru/ru/company/news-search/2019-press/Automationware-benefits-from-large-NSK-HTF-Ball-Screws.html




No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Не дозвонились? Оставьте номер, мы перезвоним!
[contact-form-7 404 "Not Found"]