Решения NSK для производства продуктов питания и напитков

Производство продуктов питания и напитков уже давно является приоритетной отраслью для NSK – одного из крупнейших в мире производителей подшипников качения. Разработанные специально для этой отрасли подшипники качения NSK отличаются такими конструктивными особенностями, как устойчивые к коррозии материалы, герметичный корпус и долгосрочные смазочные материалы, пригодные для использования при обработке продуктов питания.

Непрерывная работа на максимальных скоростях, строжайшие требования к гигиене и рабочим условиям требуют применения подшипников, на которые можно положиться и которые способны работать в экстремальных условиях и обеспечивать наилучшую производительность и эксплуатацию без необходимости технического обслуживания независимо от высоких температур и воздействия влаги и химических реагентов. Подшипники также должны надежно предотвращать загрязнение продуктов питания.

На предприятиях по производству продуктов питания подшипники применяются в оборудовании для обработки сырья, выполнения основных процессов (резка и смешивание), вспомогательных процессов (формовка), транспортировки и проверки, а также на участках нагрева и упаковки. На производстве напитков подшипники используются в оборудовании для формовки, наполнения, закупорки, проверки и упаковки бутылок.

Чтобы упростить выбор подшипников для подобных задач, NSK обновила свой каталог под названием «Решения для пищевой промышленности». В этом полном издании приводятся общие сведения о потребностях отрасли и отдельных требованиях технологических линий для производства продуктов питания и напитков. Также в нем представлена основная продукция компании.

Один из главных рассмотренных продуктов – это подшипниковые узлы серии Silver-Lube от NSK. Узлы Silver-Lube состоят из подшипниковых колец, сепаратора и шариков из нержавеющей стали с уплотнительным элементом и установочными винтами, пресс-масленкой и вкладышами для отверстий под болты. К другим конструктивным особенностям относятся уплотнения из нитрилового каучука и маслосъемные кольца из нержавеющей стали, а также корпус из термопластичной полиэфирной смолы. Подшипники заполнены пищевой смазкой USDA H1 широкого температурного диапазона.

Также в каталоге содержится информация о серии подшипниковых узлов Life-Lube, которые сочетают устойчивость к коррозии корпусов Silver-Lube с уплотнительными и смазочными характеристиками подшипников Molded-Oil. Особенно важно то, что подшипники Life-Lube пригодны для использования в условиях высокой влажности, включая процессы с участием технических жидкостей и химических реагентов.

Подшипники Molded-Oil от NSK – это еще один известный продукт из нового каталога. Широко применяемые на заводах по производству продуктов питания и напитков подшипники Molded-Oil не только предотвращают проникновение загрязнений, таких как вода и твердые частицы, но и защищают от утечки смазки и ее попадания  на другие компоненты машин, а затем и в продукты питания. В этих подшипниках размещен запатентованный пропитанный маслом материал, который состоит из жидкой смазки и полиолефиновой смолы сходной с маслом. Несущий материал постепенно высвобождает смазку в течение продолжительного времени, обеспечивая чистоту рабочей среды за счет отсутствия утечек смазки и потребности в ее дозаправке.

Отдельный раздел каталога посвящен смазочным материалам машин для обработки продуктов питания. В нем представлена разработанная NSK первая в мире консистентная смазка, изготовленная на 100% из продуктов питания. Смазка H3G сертифицирована NSF в категории H3 и обеспечивает сохранение низкого крутящего момента, отличается превосходной устойчивостью к влаге и небольшими утечками в средах, где машина подвергается воздействию воды. Эту консистентную смазку можно применять при температурах до +90 °C, смазку H1R – до +120 °C, смазку H1B – до +200 °C. Смазки H1R и H1B имеют сертификаты соответствия стандартам «Кошер» и «Халяль».

Обновленный каталог «Решения для пищевой промышленности» можно скачать на платформе электронных книг NSK по адресу www.nsk-literature.com. На данный момент каталог доступен на английском языке, версии на других языках будут размещены в ближайшее время.


Подшипниковые узлы серии Silver-Lube от NSK оснащены подшипниковыми кольцами, сепаратором и шариками из нержавеющей стали


Подшипниковые узлы Life-Lube от NSK подходят для использования в условиях высокой влажности


Подшипники Molded-Oil от NSK широко применяются производителями продуктов питания и напитков

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Не дозвонились? Оставьте номер, мы перезвоним!
[contact-form-7 404 "Not Found"]