Сервис контроля текущего состояния NSK позволил производителю насосов сэкономить

При разработке новой высокоскоростной конструкции производитель центробежных насосов для подготовки воды столкнулся с проблемой повышенной температуры на испытаниях экспериментальных установок в сравнении с исходным проектом. Поэтому он связался с компанией NSK, которая направила специалиста по программе улучшения основных средств (AIP+) на завод производителя во Франции для проведения полного анализа вибраций. Исследование NSK, сэкономившее заказчику 34 500 евро, проводилось в рамках сервиса контроля текущего состояния (CMS), при котором анализируется состояние подшипников и взаимосвязанных компонентов.

CMS компании NSK — это метод определения состояния внутренних компонентов машины, таких как подшипники и шестерни, без прекращения эксплуатации оборудования. Сначала проводится первоначальный осмотр с применением системы баллов для оценки каждой машины и ее пригодности для CMS. Затем выполняется моделирование механизма или системы в аналитическом программном обеспечении NSK для выявления оптимальных точек контроля. Последний этап — однократный или периодический анализ, обработка данных и подготовка отчета.

Используя метод CMS на заводе производителя насосов, специалисты NSK смогли установить, что подшипники прототипа насоса работали в оптимальном режиме без регистрируемых проблем. Однако анализ вибраций показал, что на самом деле причина необъяснимого повышения температуры может быть связана с недостаточным смазыванием. Это помогло заказчику продолжить работу над проектом, используя новый метод смазывания для высокоскоростного оборудования.

В соответствии с программой улучшения основных средств NSK в отчет по контролю текущего состояния на объекте заказчика были включены все технические данные, условия измерения и пояснения к спектральному анализу. При проведении испытания с фиксированной скоростью работы можно заметить, что температура начинает возрастать стремительно, что указывает на возможную проблему смазывания.

Такая оценка состояния и исправности машины непосредственно во время эксплуатации позволяет группе специалистов NSK прогнозировать срок службы критически важных компонентов, а заказчику — точнее планировать график технического обслуживания. CMS — это самый прецизионный комплексный метод обнаружения ранних признаков износа и сопутствующих неисправностей.

CMS позволил производителю центробежных насосов сэкономить на затратах на проведение научно-исследовательских работ в течение почти 6 месяцев и на эксплуатацию испытательной установки, что в сумме составило 34 500 евро.

«Анализ вибраций, проведенный опытными специалистами NSK, способствовал значительным положительным изменениям в развитии приостановленного проекта, — говорит Мэтью Пикуимал, аналитик в области вибраций, сертифицированный институтом MIBoC по стандарту ISO 18436-2, и менеджер по AIP и обслуживанию в Южной Европе, подразделение NSK по работе с предприятиями. — Скорость выхода на рынок предельно важна для современных производителей оригинального оборудования, когда на разработчиков и инженеров по НИОКР, поставляющих решения нового поколения требовательному контингенту заказчиков, оказывается сильное давление».

Наряду с экономией операционных расходов и повышением производительности NSK гарантирует, что в качестве поставщика широкого профиля может помочь с приобретением необходимых подшипников и систем линейного перемещения для замены.

Источник: http://www.nskeurope.ru/

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Не дозвонились? Оставьте номер, мы перезвоним!
[contact-form-7 404 "Not Found"]