Система смазывания SKF для пивоваренного завода Erdinger Weißbräu

Секционная система смазывания SKF позволит пивоваренному заводу Erdinger Weißbräu сохранить высокую производительность на уровне 1,81 млн гл пива.

Гётеборг, Швеция, 20 сентября 2017 г.: Современная система смазывания, установленная SKF на крупнейшем семейном предприятии по производству пшеничного пива в Германии, обеспечивает расширение технологических возможностей и помогает выполнять требования для удовлетворения растущего спроса.

Пивоваренный завод Erdinger Weissbräu был основан 131 год назад и специализируется на производстве пива верхового брожения. Продукция мирового класса экспортируется в более чем 90 стран. Чтобы удовлетворить растущий спрос, руководство завода приняло решение модернизировать производство.

В ходе проектирования разливочной линии поставщик оборудования и Erdinger убедились в невозможности ручного смазывания в 3000 точках, расположенных по всему предприятию — от варочного до отгрузочного цеха. После консультаций с SKF было решено использовать секционную систему смазывания SKF, что позволит свести к минимуму износ оборудования, повысить его эксплуатационную готовность, а также уменьшить расход смазочного материала.

На заводе Erdinger Weißbräu была установлена секционная система смазывания SKF EDL1 (лубрикаторы с электроприводом). Система состоит из 90 секций и трёх бочковых насосов, которые обеспечивают подачу смазочного материала по магистральным линиям к тысячам точек смазывания в двух производственных цехах и соединительном тоннеле. Напорные насосы с электроприводом преобразовывают низкое давление на входе в высокое давление на выходе, обеспечивая надёжную подачу смазочного материала даже в самые удалённые точки системы. Встроенная функция мониторинга состояния EDL1 позволяет получать эксплуатационные данные в реальном времени и удалённую техническую поддержку, повышая надёжность секционной системы.

Возможность повторного использования существующих линий, соединительных материалов и насосов подачи делает систему EDL1 очень экономичным решением. Кроме того, система работает без сжатого воздуха, расходует очень мало электроэнергии и требует минимального техобслуживания.

Мариан Херольд, руководитель SKF по развитию бизнеса в области пищевой промышленности: «Клиент очень доволен работой секционной системы смазывания SKF EDL1, которая обеспечивает доступ в любую точку разливочной линии, а также мониторинг и централизованное управление для мгновенной регулировки объёмов подачи смазочного материала и интервалов смазывания, а также быстрого определения неисправностей. Благодаря чему эксплуатационная готовность системы, установленной на пивоваренном заводе, превышает расчётную, а расход смазочного материала существенно ниже».

SONY DSC

Источник: http://www.skf.com/ru/news-and-media/

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Не дозвонились? Оставьте номер, мы перезвоним!
[contact-form-7 404 "Not Found"]