Электромобили на подшипниках NTN-SNR или техника будущего

На территории США (штат Колорадо) не так давно завершились очередные соревнования международного масштаба по авто-мотогонкам. Мероприятие позиционируется как: Pikes Peak International Hill Сlimb 2014 (или неофициально «Гонка в облаках»). Так вот, одной из сенсаций среди всех выступлений стал такой момент, как прохождение сложной трассы электромобилями EVS и завоевание последними лидирующей позиции в общем зачёте. Казалось бы, что здесь интересного с точки зрения производства подшипников? А интерес проявляется в том, что конструкция электрокаров построена на подшипниках фирмы NTN, которая лишний раз подтвердила высокое качество своей продукции.

Компания NTN – это признанный лидер в сфере производства подшипников. Сегодня фирма, помимо всего прочего, решила применить собственный опыт к решениям EVS. Моторы, шурсы, подшипниковые узлы в ассортименте, поставляются для нужд Ассоциации развития и продвижения электромобильной техники. Стоит отметить, одним из дебютантов соревнований выступали модели электромобилей от компании Mitsubishi Motors. В частности, японцы выдвинули две разработки из серии MiEV Evolution III – модифицированные и улучшенные конструкции. Естественно, если бы не подшипники NTN, возможность говорить об улучшениях вряд ли бы представилась.

Техника японской компании Mitsubishi Motors отвоевала 1 и 2 позиции в группе Electric Modified. Этот момент только лишний раз подтвердил успешное развитие бизнеса Mitsubishi Motors и продемонстрировал высокое качество деталей, какими комплектуются машины. Нельзя не отметить – существенная часть деталей японской техники – это подшипники NTN, специально созданные для оснащения электромобилей. Производитель подшипников, выступающий под логотипом NTN, неоднократно удостаивался высоких наград за инновации. Одним из ярких примеров является разработка In-Wheel Motor System, за которую были получены награды высокого уровня. Речь идёт об облегченной конструкции, в основе которой работают ступичный подшипник и механика передач, смонтированные непосредственно на колесе.

Группа NTN-SNR отличается тем, что уделяет огромное внимание конструкторским разработкам, что рассматриваются как наиболее чистые решения по отношению к окружающей среде. Большинство представителей компании уверены – электромобили, это технические средства будущего. Свою уверенность производители подтверждают выпуском новых конструкций подшипников, к примеру, таких, как шарикоподшипник, обладающий сниженным моментом вращения. Это одна из конструкторских разработок, предназначенная специально для электромобилей. Благодаря такому инновационному подходу, удалось добиться снижения вращательного момента почти на 50%. Именно данная конструкторская инновация применялась в соревнованиях Pikes Peak International Hill Climb. Безусловно, на этом активная деятельность NTN не завершается. Потребители уникальной продукции всего лишь отметили очередной шаг вперёд со стороны компании, известной во всём мире. Дальше – больше, качество автомобилей обещает стать ещё более продвинутым, благодаря решениям группы NTN-SNR.

Последние новости

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Не дозвонились? Оставьте номер, мы перезвоним!
[contact-form-7 404 "Not Found"]