SKF сотрудничает с компанией LumenRadio для совершенствования автоматизированного мониторинга состояния оборудования

В сотрудничестве с компанией LumenRadio, специализирующейся в области технологий беспроводной связи, SKF разработала новый беспроводной датчик для систем мониторинга состояния, что позволит совершенствовать программы повышения эффективности работы оборудования в таких масштабах, которые ранее были экономически невыгодными.


Компания LumenRadio начинала свою деятельность в сегменте профессионального освещения, её продукция используется для дистанционного мониторинга и управления сложными световыми шоу. С тех пор компания расширила сферу своей деятельности, занявшись разработкой приложений для интернета вещей в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также приложений для тяжёлой промышленности.

SKF объединила усилия с компанией LumenRadio для создания новой беспроводной системы мониторинга состояния, измеряющей вибрацию и температуру. Система SKF Enlight Collect IMx-1 сочетает в себе знания SKF в области мониторинга состояния оборудования с запатентованной сетевой технологией LumenRadio.

После установки на оборудование система SKF Enlight Collect IMx-1 может обеспечить экономичную автоматизацию сбора данных о вибрации. Программы техобслуживания по фактическому состоянию могут быть расширены благодаря более частому сбору данных, что повышает скорость обнаружения дефектов и позволяет избежать дорогостоящих внеплановых остановов оборудования.

Благодаря сотрудничеству с LumenRadio SKF может использовать операционную систему MiraOS этой компании, которая обеспечивает несколько преимуществ беспроводной связи. Протокол «ячеистой сети» позволяет датчикам обмениваться данными, при этом передаваемый сигнал огибает такие препятствия, как трубопроводы и резервуары с жидкостями, вместо того, чтобы пытаться «пробиться» сквозь них. Запатентованная технология «когнитивного сосуществования» LumenRadio обеспечивает сканирование диапазона радиочастот и переключение частот, чтобы избегать «загруженных» каналов и преодолевать помехи. Всё это повышает надёжность радиосвязи и уменьшает вероятность повторной передачи данных, что значительно снижает энергопотребление небольшого устройства.

Крис Г. Джеймс, менеджер по продукции SKF, говорит: «Низкое энергопотребление было одной из главных причин, по которой SKF решила работать с LumenRadio. Эта технология не только обеспечивает добавление высокоточных временных меток в данные, но и минимизирует потребление энергии благодаря точному включению и выключению радиосвязи. Это означает, что датчик может работать с питанием от одной батареи в течение многих лет. Области применения могут включать, например, оборудование целлюлозно-бумажных заводов, работающее в сложных условиях».

По словам Кристиана Сахлина, менеджера LumenRadio по промышленным бизнес-направлениям: «Это привилегия — прокладывать путь вперёд вместе с SKF, формируя будущее автоматизированного мониторинга и повышения эффективности работы оборудования. Объединяя опыт LumenRadio в области беспроводных технологий и обширный опыт SKF в области динамического оборудования, мы создаём прочный фундамент для следующей стадии развития промышленности».

Самоформирующаяся сеть датчиков не требует никакой созданной ранее инфраструктуры, такой как сеть Wi-Fi, и может быть развёрнута в масштабе, достаточном для покрытия точек мониторинга выполняемых сегодня «инспекционных обходов». Добавление точных временных меток в данные о вибрации позволяет расширить возможности анализа в рамках услуг SKF по разработке стратегии обеспечения надёжной работы оборудования.

С помощью этой системы, а также облачных технологий SKF может помочь клиентам повысить эффективность работы оборудования за счёт более быстрого и точного составления отчётов о состоянии компонентов и производственных активов.

Источник: https://www.skf.com/ru/news-and-media/news-search/2020-04-15-skf-collaborates-with-wireless-specialist-lumenRadio-to-enhance-automated-machine-monitoring.html

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Could not call? Leave your number we will call you back!
[contact-form-7 404 "Not Found"]