Новый ULTAGE® — новые возможности и уникальные характеристики

Группа NTN-SNR провела успешные разработки крупногабаритных конических подшипников ULTAGE®, тем самым сумев задать новый мировой стандарт нагрузочной способности и безупречной точности вращения, а также оптимизировать при этом конструкцию подшипника. Само название ULTAGE® представляет собой фирменный знак подшипников NTN новейшего поколения, которые обладают наивысшими эксплуатационными характеристиками. Кроме того, подшипники, которые внедряются в оборудование для производства высокопрочной стали и ветровых турбин, многофункционального промышленного оборудования, в том числе строительного или горного, на протяжении всего периода эксплуатации подвергаются неблагоприятному воздействию со стороны окружающей среды, в том числе вибрации и ударам.

Именно поэтому они нуждаются в достаточно высокой нагрузочной стойкости. По мере увеличения производительности и эффективности высокоскоростных валов редукторов, а также понижающих передач, пропорционально увеличивается и требовательность к точности вращения. Новые крупногабаритные конические роликоподшипники ULTAGE® отличаются наличием оптимизированной внутренней конструкции, в отличие от обычных конических роликоподшипников. А благодаря корректировкам, которые были внесены в конусообразную форму ролика, имеется возможность за счет подшипника поддерживать непрерывное контактное давление, наблюдаемое между роликом и кольцом, даже при наличии достаточно больших нагрузок. При этом и опорная поверхность внутренних колец, и рабочие торцы роликов отличаются наличием оптимизированной геометрией контакта, тем самым значительно уменьшая показатели трения, скольжения и рабочей температуры. Данный факт оказывает положительное воздействие не только на увеличение скорости вращения, но и на показатели контактной выносливости.

Во время разработки подшипника специалисты уделили особенное внимание специальной обработке стали, которая позволила повысить термостойкость изделия, уменьшив при этом степень его деформации. Данный факт позволил поддержать достаточно высокие характеристики продукции в случае длительной эксплуатации.

Среди наиболее важных свойств ULTAGE® стоит отметить:

• увеличение номинального ресурса подшипника в 3 раза;

• повышения в 1,3 раза его нагрузочной способности;

• улучшение показателей сопротивления нагрузке в 2 раза;

• увеличение допустимой скорости вращения на 10%;

• уменьшение степени деформации на 1/10 и менее в случае использования специальной стали, и на 1/4 и менее при обычной стали.

Кроме того, новые подшипники позволят увеличить срок службы детали и сократить расходы, связанные с обслуживанием оборудования.

Последние новости

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Не дозвонились? Оставьте номер, мы перезвоним!
[contact-form-7 404 "Not Found"]