Решения SKF для повышения надёжности и сокращения расходов на выставке Bauma 2016

На выставке Bauma 2016 (Мюнхен, 11–17 апреля) SKF представит широкий ассортимент решений для увеличения срока службы, повышения эффективности и сокращения незапланированных простоев оборудования в горнодобывающей и строительной отраслях.
Гётеборг, Швеция, 1 февраля 2016 г.: На выставке Bauma 2016 компания SKF представит ряд инноваций, разработанных в рамках программы SKF EnCompass, в которой обширный опыт решения прикладных задач и знания в области трибологии используются для существенного повышения рабочих характеристик подшипников в фактических условиях эксплуатации. Например, срок службы модернизированных сферических роликоподшипников SKF Explorer, по сравнению со сферическими роликоподшипниками SKF Explorer предыдущего поколения, может быть увеличен вдвое, особенно в условиях загрязнений или неправильного смазывания.

Среди других решений, представленных в рамках программы EnCompass, — серия подшипников скольжения SKF Explorer с контактными поверхностями сталь/сталь. Данные подшипники с повышенной стойкостью к коррозии и усиленным уплотнением не требуют повторного смазывания и обладают на 50 % большей динамической грузоподъёмностью, чем обычные подшипники с контактными поверхностями сталь/сталь. Срок службы данных подшипников значительно превосходит срок службы обычных подшипников с регулярным смазыванием, которые работают в условиях с низким или средним уровнем загрязнения.

В качестве примера комплексного подхода SKF к решению актуальных отраслевых проблем и увеличению срока службы в сложных условиях эксплуатации можно привести ряд специализированных решений для конвейеров, в том числе трёхбарьерные решения, корпуса SE и уплотнённые сферические роликоподшипники. Переносной модуль мониторинга роликов SKF помогает заблаговременно определять неисправности направляющих роликов, позволяет предотвратить повреждение ременных передач и обеспечивает более экономичное планирование техобслуживания.

Платформа SKF Enlight с мобильным приложением и специальными датчиками с функцией Bluetooth предназначена для быстрого и простого сбора данных мониторинга оборудования. С помощью данной системы плановый мониторинг вибрации оборудования может выполняться даже персоналом без специальной подготовки, а пользователи могут получить оперативную высококвалифицированную поддержку от специалистов центра удалённой диагностики SKF.

Услуги SKF по удалённому мониторингу позволяют любой компании с доступом в Интернет применять программу техобслуживания по фактическому состоянию (PdM) мирового класса для периодического или постоянного мониторинга критически важного оборудования. Эти услуги идеально подходят для предприятий с небольшим количеством персонала, обученного методам техобслуживания по фактическому состоянию, в условиях, когда производство расположено на удалении от центрального предприятия, а также для производителей оборудования, желающих повысить эффективность обслуживания своих клиентов.

На выставке SKF также представит ряд новейших решений по управлению смазыванием внедорожной техники и передвижного оборудования. Универсальный контроллер SKF LMC 101 для систем смазывания обеспечивает управление работой насоса с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводами на основе различных временных интервалов. Настройка модуля осуществляется с помощью компьютерного программного обеспечения и USB-соединения, а управление насосом, работающим с высоким напряжением питания, может осуществляться без внешнего реле. Инжекторы смазки Lincoln SL-32HV предназначены для оборудования, где требуется высокая прокачиваемость смазки, а также для оборудования, работающего при низких температурах или с использованием густых пластичных смазок. Питание смазочного шприца Lincoln PowerLuber серии 1880 осуществляется от 20-вольтной литий-ионной аккумуляторной батареи, мощность которой позволяет подавать пластичную смазку с максимальным давлением до 690 бар (10 000 фунтов/дюйм²). Прибор оснащается многофункциональным ЖК-дисплеем, а встроенный расходомер позволяет определить неисправности при подаче смазки, что обеспечивает правильное смазывание обслуживаемого оборудования.

Посетите стенд компании SKF № FM.709/4 на выставке Bauma 2016

Источник:  http://www.skf.com/ru

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

Вверх

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 614064, Россия, г.Пермь, ул. Чкалова, 7 - 27
+7 (342) 241-30-71
+7 (342) 249-73-13

Не дозвонились? Оставьте номер, мы перезвоним!
[contact-form-7 404 "Not Found"]