Президентом и Главным исполнительным директором SKF назначен Рикард Густафсон.

Совет директоров AB SKF назначил Рикарда Густафсона новым Президентом и Главным исполнительным директором компании. Рикард Густафсон станет преемником Альрика Даниельсона и присоединится к SKF в течение первой половины 2021 года.

Сейчас Рикард Густафсон — Президент и Главный исполнительный директор SAS Group. До прихода в компанию SAS десять лет назад Рикард Густафсон был Главным исполнительным директором страховой компании Codan/Trygg Hansa, а также занимал несколько должностей в компании General Electric. Он получил степень магистра наук в Институте технологий (входит в структуру Линчёпингского университета, Швеция).

Ханс Cтраберг, председатель Совета директоров AB SKF, комментирует: «После тщательного и активного поиска мы очень рады, что Рикард Густафсон согласился присоединиться к SKF. Уверенный и современный стиль руководства Рикарда Густафсона, его большой опыт деятельности в международном масштабе и заинтересованность в присоединении к SKF делают его тем самым человеком, нужным для дальнейшей реализации стратегии SKF, которая выведет компанию на следующий уровень роста прибыльности и развития».

Рикард Густафсон сообщает: «Я взволнован и благодарен за эту возможность присоединиться к компании SKF, которую так уважают в её отрасли. SKF имеет чётко обозначенное стратегическое направление, а я с нетерпением жду, когда смогу начать работать в организации, ускорить текущие преобразования и сформировать ещё более клиентоориентированный, инновационный, эффективный и устойчиво развивающийся бизнес».

Ханс Cтраберг добавляет: «Правление благодарит Альрика Даниельсона за весомый вклад в развитие SKF во время его работы Президентом и Главным исполнительным директором.

Источник: https://www.skf.com/ru/news-and-events/news/2021/2021-jan-11-rickard-gustafson-appointed-president-and-ceo-3864546

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]