Ультразвуковой прибор повышает точность повторного смазывания.

Ультразвуковое устройство SKF для контроля смазывания устанавливается на шприц для пластичной смазки, помогая техническим специалистам выполнять повторное смазывание подшипников с высокой точностью, не допуская избыточного или недостаточного смазыванияУникальный ультразвуковой прибор, способный «слышать» звук пластичной смазки, заполняющей подшипник, повышает точность и эффективность процесса повторного смазывания.

Ультразвуковое устройство SKF TLGU 10 для контроля смазывания решает проблемы, связанные с избыточным и недостаточным смазыванием, а также способствует увеличению срока службы подшипника.

Повторное смазывание имеет важное значение для увеличения срока службы подшипников. Его необходимо проводить своевременно с использованием правильного количества смазочного материала. Однако зачастую оно зависит от опыта технического специалиста, рекомендаций производителя оборудования или теоретических расчётов.

«TLGU 10 превращает повторное смазывание в более практичный процесс, учитывающий состояние оборудования, благодаря своевременной подаче в подшипник правильного количества смазочного материала», — рассказывает Сильвейн Хумберт, менеджер по разработке продукции, подразделение контрольно-измерительных устройств SKF.

Недостаточное смазывание может привести к преждевременному выходу из строя или попаданию загрязнений внутрь подшипника, в то время как избыточное смазывание является дорогостоящим и может приводить к утечкам пластичной смазки. Как недостаточное, так и избыточное смазывание могут сократить ресурс подшипника. Подобные проблемы можно решить с помощью TLGU 10.

Простой в использовании прибор поставляется в комплекте со всеми необходимыми компонентами. В приборе используется надёжный ультразвуковой датчик с высокой воспроизводимостью результатов, способный выдерживать жёсткие условия эксплуатации. После подсоединения к шприцу для пластичной смазки TLGU 10 позволяет техническому специалисту слышать через наушники звук смазочного материала, заполняющего подшипник. После подачи заданного количества пластичной смазки звук резко меняется. На цветном дисплее появляется подтверждение завершения подачи смазочного материала. Такое сочетание звукового и визуального контроля в режиме реального времени помогает техническим специалистам выполнять повторное смазывание подшипников с высокой точностью.

TLGU 10 снижает затраты, предотвращая использование избыточного количества пластичной смазки. При этом точное повторное смазывание способствует оптимальной работе подшипника. Это снижает вероятность износа и выхода подшипника из строя, помогая пользователю повысить надёжность оборудования.

Прибор можно использовать для самого разного оборудования, где применяются подшипники, включая электродвигатели, насосы, вентиляторы, компрессоры и конвейеры.

Источник: https://www.skf.com/ru/news-and-events/news/2021/2021-02-10-ultrasonic-device-raises-accuracy-of-re-lubrication

No Comments Yet.

leave your comment

You must be logged in to post a comment.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]